-->

Manfaat Kacang Kapri Untuk Ibu Hamil, Diet dan Kesehatan Tubuh

Manfaat Kacang Kapri Untuk Ibu Hamil, Diet dan Kesehatan Tubuh
manfaat kacang kapri
Bismillah
Manfaat Kacang Kapri Untuk Diet

Selain enak dan gurih kandungan kacang kapri yang sangat baik bagi ibu hamil ini, juga baik bagi orang yang sedang diet.

  • Memberi asupan energi tubuh

    Kacang kapri juga mengandung karbohidrat yang dapat memasok energi untuk tubuh.
    Hal ini cukup membantu saat menjalani program diet, sebagai pengganti manfaat nasi yang memasok karbohidrat.

  • Menjaga sistem pencernaan tubuh

    Kesehatan pencernaan sangat penting untuk menunjang program diet, karena kacang kapri mengandung vitamin niacin.
    Hal ini sama dengan manfaat buah pepaya untuk melancarkan pencernaan.

  • Cemilan saat diet

    Kacang kapri memiliki serat yang tinggi serta kadar kalori yang sedikit, sehingga kacang kapri merupakan alternatif cemilan yang sehat untuk yang sedang menjalani diet.
    Selain kacang-kacangan, manfaat buah buahan seperti apel, strawberry dan anggur dapat menjadi cemilan diet yang lezat.



Manfaat Kacang Kapri Untuk Kehamilan

Telah kita ketahui bahwasanya ibu hamil membutuhkan asupan makanan yang bergizi tinggi untuk menjaga kesehatan khususnya kesehatan janin yang dikandungnya.
Ibu hamil juga tidak boleh sembarangan mengkonsumsi makanan, namun kacang kapri dapat disajikan secara sehat untuk ibu hamil.

  • Mengoptimalkan pertumbuhan jantung janin

    Kandungan asam folat pada kacang kapri sangatlah bagus untuk dikonsumsi ibu hamil agar janin yang dikandungnya memiliki jantung yang sehat.
    Asam folat juga banyak terdapat pada manfaat alpukat.

  • Mencegah rusaknya DNA

    Manfaat vitamin C yang terkandung dalam kacang kapri mampu mencegah rusaknya DNA dalam tubuh.
    Dengan demikian ibu hamil yang mengkonsumsi kacang kapri dapat mencegah terjadinya kelahiran cacat pada janin.

  • Membantu pertumbuhan tulang janin

    Kacang kapri memiliki kandungan vitamin K yang tinggi.
    Kandungannya ini membuatnya mampu mencukupi kebutuhan vitamin K pada ibu hamil, yang sekaligus membantu pertumbuhan tulang pada janin.
    Vitamin K juga banyak ditemui pada manfaat kacang merah.



Manfaat Kacang Kapri Untuk Kesehatan

Kandungan dalam kacang kapri memiliki manfaat yang luar biasa.
Hal ini membuatnya mampu menjaga kesehatan bagi tubuh, seperti berikut :

  1. Menyehatkan mata

    Manfaat vitamin A juga terdapat dalam kandungan kacang kapri, yang mampu menjaga kesehatan mata.

  2. Menjaga kesehatan syaraf

    Kandungan niacin dalam kacang kapri berfungsi untuk menjaga koordinasi syaraf agar tetap baik.

  3. Menjaga kesehatan kulit

    manfaat vitamin B yang terkandung dalam kacang kapri juga membantu menjaga kesehatan kulit.
    Riboflavinnya juga mempu menyehatkan rambut.

  4. Mencegah osteoporosis

    vitamin K juga yang terkandung dalam kacang kapri, akan memperkuat tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis atau pengeroposan tulang.

  5. Meningkatkan daya tahan tubuh

    Kandungan vitamin B yaitu riboflavin dalam kacang kapri mampu meningkatkan daya tahan tubuh.

  6. Mencegah kanker

    Kacang kapri juga mengandung betakarotin tinggi yang mampu mencegah timbul nya sel-sel kanker dalam tubuh.

  7. Mencegah anemia

    Kacang kapri mengandung zat besi tinggi yang mampu memenuhi kebutuhan sel darah merah dalam tubuh, sehingga tubuh terhindar dari penyakit anemia.
    Zat besi juga banyak ditemui pada sayuran berdaun hijau, seperti manfaat bayam.

  8. Meredakan flu

    Kandungan vitamin C dalam kacang kapri mampu meningkatkan sistem imun tubuh untuk memerangi virus flu yang menyerang.

  9. Mencegah peradangan

    Kacang kapri mengandung senyawa anti radang.
    Kacang kapri menjadi makanan yang sangat disarankan dikonsumsi untuk mencegah radang.
    Senyawa anti radang kacang kapri juga mampu menyembuhkan penyakit asma.
    Kacang kapri juga menyembuhkan radang pada sendi atau yang disebut asam urat.



Kacang kapri adalah tanaman yang termasuk dalam jenis polong- polongan.
Kacang ini sering kita temui dalam berbagai masakan seperti sup, sambal goreng, sayur dan jenis masakan lainnya.
Selain itu kacang kapri juga dapat disajikan menjadi camilan renyah yang sangat nikmat menemani waktu santai kita.
Rasanya yang gurih dan renyah membuat kacang kapri cocok untuk camilan maupun bumbu masakan.
Kacang kapri ternyata memiliki gizi yang tinggi, yang sangat cocok untuk dikonsumsi ibu hamil, orang yang sedang diet serta menjaga kesehatan tubuh.

Adapun manfaat kacang kapri yang sedemikian rupa, sehingga tidak hanya direkomendasikan untuk ibu hamil ataupun yang menjalani program diet.
Namun kacang kapri sangat layak dikonsumsi bagi anak-anak.


demikian Manfaat Kacang Kapri Untuk Ibu Hamil, Diet dan Kesehatan Tubuh

peringatan !

konten di blog ini hanya bersifat informasi, tidak sebagai saran medis, profesional, atau ahli.
Pembaca /Pengunjung bertanggung jawab penuh atas penggunaan konten.


Manfaat Kacang Kapri Untuk Ibu Hamil, Diet dan Kesehatan Tubuh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown